Ingrédients :
- Cabillaud 800 g
- Champignon(s) de paris 250 g
- Lait 25 cl
- Crème fraîche 150 g
- Vermouth 5 cl
- Citron(s) 1
- Persil 1 c. à soupe
- Beurre 25 g
- Sel
- Poivre
Préparation :
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1
Rincez et essuyez le cabillaud. Coupez en gros morceaux. Versez 75 cl d'eau salée dans un faitout. Ajoutez le lait et le jus d'un demi citron. Mettez dedans les morceaux de poisson. Portez à ébullition sur feu très doux, puis retirez du feu et couvrez. Laissez pocher 10 min avant d'égoutter.
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2
Entre-temps, nettoyez soigneusement les champignons de paris et coupez-les en fines lamelles, puis faites-les revenir à la poêle dans le beurre bien chaud avec un filet de jus de citron jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Salez et poivrez. Arrosez de vermouth et de crème fraîche, puis poursuivez-la cuisson pendant encore 5 min.
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3
Pour servir et égouttez-le poisson. Ajoutez alors les champignons et la sauce à la crème. Parsemez ensuite le persil ciselé.
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4
Accompagnez avec les quartiers de citron et les pommes de terre cuites à la vapeur.
Astuces
Pour cette recette de Cabillaud aux champignons, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cabillaud, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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