Ingrédients :
- Préparation
- Courgette(s) 400 g
- Farine 300 g
- Œuf(s) 4
- Citron(s) 6 cl
- Tabasco 4 trait
- Levure chimique 2 c. à café
- Huile d'olive 1 dl
- Eau 5 cl
- Sel poivre l
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Coupez les courgettes en petits dés, poêlez-les avec 1 c. à soupe d'huile d'olive, l'eau, du sel, du poivre, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
-
3
Durant ce temps, mettez la farine, la levure chimique et une bonne pincée de sel dans une jatte. Creusez un puits au milieu, cassez-y les oeufs, ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron, l'origan et le tabasco. Mélangez à la cuillére en bois en partant du milieu et en incorporant peu à peu la farine qui tombe des parois. Vous obtenez une pâte lisse, un peu fluide. Ajoutez les courgettes.
-
4
Versez dans un moule à cake anti-adhésif d'au moins 24 x 9 cm, enfournez 40 min, le cake gonfle et dore, une aiguille enfoncée au coeur doit ressortir séche.
-
5
Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
Astuces
Recette idéale pour pique-niquer. S'accompagne agréablement d'une sauce à la tomate. A préparer la veille.
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Commentaires :
Très bonne recette, mais à mon avis , je rajouterais des morceaux de noix concassées.
Mes enfants ont apprécié ! Merci pour cette bonne recette.
Super recette !!!
Très bonne recette mais je rajouterai la prochaine fois des dés de jambon.
Très bonne recette. Merci Isabelle.