Cake à la pâte à tartiner nutella
Par sonia
1 h 10 min
Facile
0,75/pers
3 commentaires

Je suggère une petite crème anglaise en accompagnement.

Ingrédients :

  4,50
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Farine Farine 150 g
  • Sucre Sucre 100 g
  • Beurre Beurre 150 g
  • Levure chimique Levure chimique 0,5 Sachet
  • Nougatine Nougatine
  • Pâte à tartiner Nutella Pâte à tartiner Nutella 100 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Dans une terrine, fouettez les oeufs avec le sucre.

  • 3

    Incorporez la farine, puis ajoutez le beurre ramolli.

  • 4

    Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.

  • 5

    Incorporez le nutella (passez-le au préalable 1 min au micro-ondes pour le ramollir), puis ajoutez les éclats de nougatine.

  • 6

    Mettez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.

  • 7

    Enfournez 40 min.

Astuces

Pour cette recette de Cake à la pâte à tartiner nutella, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Ils ont adoré!! Moi aussi, je n'ai mis que 60gr de sucre et mon petit plus et d'avoir ajouter de la banane.

Sandra
17 avril 2012

Très bon :) Par contre, j'ai trouvé que 100g de sucre était trop avec du Nutella, j'en ai donc mis 60 et je trouve ça très suffisant.

Audrey
22 mars 2011

C'est très bon ! Bonne idée de mettre du nutella, fallait y penser ! C'est plus pratique qu'avec une tablette de chocolat qu'il faut faire fondre au bain-marie.

Lorie
07 juin 2008
Haut de page