La recette marche aussi avec de la menthe séchée, si on en a pas de la fraîche, et avec des raisins secs au lieu des raisins de Corinthe.
Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 3
- Farine 150 g
- Sachet de levure sachet(s)
- Huile d'olive 10 cl
- Lait 15 cl
- Chèvre 200 g
- Raisin de Corinthe 50 g
- Menthe 5 feuilles
- Beurre pour le moule
Préparation :
-
1
Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
-
2
Découpez le chévre en morceaux. Faites tremper les raisins dans un bol d'eau chaude pendant 10 min.
-
3
Mélangez la farine et la levure, incorporez les oeufs. Ajoutez ensuite le lait et l'huile.
-
4
Mélangez le chévre, les raisins égouttés et la menthe à cette pâte, puis versez la préparation dans un moule à cake beurré. Faites cuire 45 min.
-
5
Vérifiez la cuisson en piquant une lame de couteau. Le cake est cuit si la lame ressort séche.
-
6
Laissez refroidir puis démoulez.
Astuces
Pour cette recette de Cake au chèvre, menthe et raisins, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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