Un cake parfait pour une petite entrée toute en légèreté ! À servir accompagné de crudités variées. Retrouvez cette recette et beaucoup d'autres sur : http://www.lepaysdesgourmandises.com
Ingrédients :
- Chou-fleur 600 g
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Œuf(s) 4
- Farine 100 g
- Comté râpé 30 g
- Levure chimique 0,5 Sachet
- Oignon(s) 0,5
- Persil 1 bouquet(s)
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Découpez le chou-fleur en fleurette et faites cuire pendant 15 minutes dans une cocotte. Égouttez et réservez.
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2
Émincez finement l’oignon, le faites le revenir pendant environ 5 minutes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
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3
Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez la farine, la levure, le fromage râpé, le persil ciselé. Salez et poivrez à votre convenance. Ajoutez l'huile d’olive, les oignons et le chou fleur.
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4
Mélangez bien sans trop écraser les morceaux de chou fleur.
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5
Huilez légèrement un moule à cake. Versez la préparation dans le moule. Faire cuire 45 min à 180°C. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau.
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6
Lorsque le cake est bien cuit, démoulez et faites refroidir.
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7
Dégustez en entrée avec des crudités ou à l’apéritif en plus petites portions !
Astuces
Pour cette recette de Cake au chou fleur et au comté, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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