Ingrédients :
- Préparation
- Biscuit(s) 200 g
- Mascarpone 500 g
- Raisins secs 80 c. à soupe
- Citron(s) 1
- Fécule de maïs
- Beurre mou 50 g
- Crème liquide 20 cl
- Sucre en poudre 100 g
- Œuf(s) 2
- Sucre glace
Préparation :
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1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
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2
Enduisez de beurre, le fond d’un moule à charnière puis, recouvrez-le de papier sulfurisé.
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3
Broyez ensuite dans un récipient adapté, les biscuits puis, ajoutez le beurre.
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4
Répandez la pâte obtenue dans le moule et faites-la remonter un peu sur les bords.
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5
Enfournez pendant 10 min.
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6
Au bout de ce temps, retirez et laissez refroidir.
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7
Pendant c temps, râpez le zeste du citron puis, coupez et pressez son jus dans un petit bol.
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8
Prenez une casserole, mettez-y les raisins secs puis, versez le jus de citron dessus.
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9
Mettez-les à feu doux pendant 10 min : ils doivent gonfler.
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10
Ensuite, égouttez-les.
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11
Prenez un saladier et mélangez-y le mascarpone et le sucre.
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12
Cassez les œufs dans 2 bols distincts en séparant les jaunes des blancs.
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13
Puis incorporez les jaunes, le zeste du citron, 2 c. à soupe rases de fécule de maïs, la crème liquide et les raisins égouttés.
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14
Mélangez, versez dans le moule puis enfournez durant 40 min.
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15
Retirez du four à la fin du temps.
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16
Parsemez de sucre glace.
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17
Laissez refroidir avant de servir.
Astuces
Pour cette recette de Cake au mascarpone, raisins secs et citron bio, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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