Il existe une multitude de recettes à base de potiron, cette jolie courge incontournable de l'automne. Pour vous régaler à coup sûr, nous vous proposons un savoureux cake au potiron à préparer en un tour de main. Extrêmement moelleux, ce cake sucré sera le bienvenu à l'heure du dessert ou du goûter.
Ingrédients :
- Potiron 400 g
- Farine 200 g
- Cannelle 2 pincée(s)
- Quatre épices 2 pincée(s)
- Levure chimique 2 c. à café
- Beurre mou 125 g
- Sucre semoule 125 g
- Œuf(s) 3
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6/7 (190°C).
-
2
Râpez la chair de potiron. Préparez la pâte : mélangez et tamisez la farine, la cannelle, le quatre-épices et la levure. Dans une jatte, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange très crémeux. Ajoutez les oeufs un par un, puis ajoutez le mélange farine, épices et levure. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogéne. Ajoutez le potiron et mélangez.
-
3
Versez la pâte dans un moule à cake de 20 cm préalablement beurré. Enfournez pendant 15 min. Puis baissez le feu th.5/6 (175°C) et prolongez la cuisson de 40 min. Démoulez le cake et laissez-le refroidir avant de le déguster.
Astuces
Pour une note gourmande, vous pouvez également ajourer des raisins secs à la pâte. Et pour une touche croquante, ajoutez des noix, des noisettes, des pistaches ou encore des amandes concassées. De quoi faire plaisir à tous les gourmands !
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Le goût est bon, on sent bien les épices mais la pâte est collante (pas moelleuse !), ce qui est un peu décevant. Dommage !
Exquis !
C'est parfait !
Original !
Pour un duo de choc, mettez donc 200 g de potiron et 200 g de courgette, agrementez de ciboulette hachée...