Ingrédients :
- Préparation
- Oignon(s) nouveau 6
- Comté 100 g
- Coppa 100 g
- Farine 200 g
- Œuf(s) 3
- Levure chimique 1
- Lait 10 cl
- Huile d'olive 10 cl
- Vin rosé 10 cl
- Herbes de provence
- Sel poivre du moulin
Préparation :
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1
Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).
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2
Épluchez les oignons.
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3
Sur votre planche de cuisine, taillez-les en rondelles.
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4
Mettez-les de côté dans un plat.
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5
Ensuite, détaillez le Comté en petits dés.
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6
Cassez les œufs dans un saladier puis fouettez-les en omelette.
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7
Versez l'huile d'olive, le lait et le vin rosé dessus.
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8
Mélangez puis assaisonnez avec le sel, le poivre.
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9
Ajoutez 1 c. à soupe d'herbes de Provence.
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10
Ajoutez ensuite la farine et la levure.
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11
Mélangez bien afin d'obtenir d'une pâte lisse.
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12
Incorporez les morceaux d'oignons et de fromage.
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13
Prenez des moules à cakes individuels et versez-en à moitié, la préparation.
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14
Puis, détaillez la coppa en tranches et faites-en des rouleaux.
-
15
Disposez-les au milieu des moules puis recouvrez avec le reste de pâte.
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16
Enfournez pour 20 min de cuisson.
Astuces
Réalisez en 16 étapes cette recette de Cake aux oignons, comté et coppa avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Le temps de cuisson donné (20 mn) est donné pour des petits moules individuels, ce qui explique qu'il ne soit pas suffisant pour un grand moule à cake.... pour lequel le temps de cuisson habituel oscille, selon le four, entre 45 mn et une heure à 180° (thermostat 6)
Recette au top. Par contre, moi j'ai mis 3 oignons doux ce qui suffit empilement pour remplir un moule à cake au maximum de sa capacité et le temps de cuisson de vingt minutes est insuffisant. Il faut au moins une heure et demi pour que soit bien cuit au four électrique.