Ingrédients :
- Préparation
- Farine 50 g
- Fécule de maïs 50 g
- Amande en poudre 150 g
- Amandes effilées 25 g
- Beurre 175 g
- Blanc(s) d'œuf(s) 6
- Sucre en poudre 200 g
- Jus de citron 1 c. à soupe
- Vanille liquide Quelques gouttes
- Levure chimique 1 c. à café
- Sel 1 pincée(s)
- Sucre glace
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 180°C.
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2
Dans une casserole, faites mousser le beurre à feu doux jusqu'à ce qu'il soit fondu.
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3
Enduisez le moule d'une cuillère à soupe de beurre, parsemez d'amandes effilées et placez au congélateur.
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4
Réservez le reste de beurre fondu de côté.
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5
Mélangez dans un saladier la poudre d'amandes et 100 g de sucre.
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6
Montez en neige les 6 blancs d'oeufs. Versez le reste de sucre en poudre et continuez à battre jusqu'à ce que le mélange soit bien ferme. Parfumez de quelques gouttes de vanille liquide et du jus de citron.
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7
Mélangez la poudre d'amandes, le sucre restant avec la fécule de maïs, la farine et la levure.
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8
Incorporez délicatement les blancs en neige et versez en petit filet le reste de beurre fondu. Mélangez le tout avec précaution mais rapidement.
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9
Versez la pâte dans le moule. Enfournez pour 40 à 50 min.
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10
Une fois sorti du four, laissez refroidir, puis démoulez.
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11
Saupoudrez de sucre glace au service. Accompagnez ce cake d'une crème anglaise.
Astuces
Pour cette recette de Cake aux amandes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Délicieux !!!!!!!!!!!!!
C'est un délicieux cake simple et rapide.