Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 4
- Huile d'olive 1 verre(s)
- Sucre semoule 1 verre(s)
- Cannelle 0,25 c. à café
- Gingembre 0,25 c. à café
- Eau de fleur d'oranger 1 c. à soupe
- Farine 0,5 verre(s)
- Levure chimique 2 sachet(s)
- Amande(s) 75 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Travaillez les oeufs avec le sucre, de préference au batteur électrique.
-
3
Ajoutez l'huile tout en continuant de battre, puis les épices, les amandes entiéres, l'eau de fleur d'oranger, la farine tamisée, et enfin la levure.
-
4
Enduisez un moule de beurre, puis de farine.
-
5
Versez la préparation et enfournez pendant 40 min.
Astuces
Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson car sinon le gâteau ne gonflera pas.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :