Ingrédients :
- Préparation
- Potiron 1
- Farine 180 g
- Beurre 120 g
- Sucre roux 100 g
- Poudre d'amandes 100 g
- Yaourt(s) nature(s) 1
- Œuf(s) 3
- Levure chimique 1
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Coupez le potiron en petits cubes et faites-le cuire à l'autocuiseur. Attention à ne pas trop le faire cuire pour éviter qu'il se démonte !
-
3
Égouttez-le bien et déposez-le du papier absorbant, réservez.
-
4
Battez au fouet électrique le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une crème lisse. Incorporez ensuite les œufs 1 par 1 tout en continuant de fouetter entre chaque œuf.
-
5
Incorporez ensuite le yaourt, la farine et la levure mélangées, puis la poudre d’amande. Mélangez bien.
-
6
Incorporez ensuite les cubes de potiron bien égouttés. Mettez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
-
7
Enfournez pour 40 min environ (jusqu'à ce que le cake soit doré).
-
8
Démoulez et poudrez de sucre glace.
Astuces
Pour cette recette de Cake aux pépites de potiron, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Bonjour , Un potiron : le poids est variable. Quel un poids de chair environ pour ce cake ? Merci