Postée par Ingrid Barnay de Bois d'Arcy
Ingrédients :
- Préparation
- Noisette moulue 200 g
- Chocolat noir 150 g
- Café 2 dl
- A corriger 200 g
- Cannelle 1 pointe(s)
- Farine 300 g
- Poudre à lever 1
- Beurre fondu 200 g
- Œuf(s) 4
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Mélangez le sucre, la pincée de sel, la cannelle, les noisettes et le chocolat.
-
3
Tamisez la farine, ajoutez la poudre à lever et mélangez avec la préparation. Ajoutez la margarine, les oeufs et le café et versez dans le moule (30 cm de long) préalablement graissé ou muni de papier pâtisserie.
-
4
Enfournez 1 h 05.
-
5
Ajoutez éventuellement un glaçage fait de 100 g sucre glace, 1 c. à café de café grand_mére et 1 c. à soupe d'eau.
Astuces
Pour cette recette de Cake de grand-mère, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :