Cake de riz aux raisins secs, liqueur et amandes
Par Nafissa
40 min
0,86/pers
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Ingrédients :

  3,44
  • Préparation
  • Riz rond Riz rond 100 g
  • Raisins secs Raisins secs
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes
  • Liqueur Liqueur
  • Lait Lait 60 cl
  • Sucre Sucre 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2

    Versez le lait dans une faitout et au feu portez-le à ébullition.

  • 3

    Ajoutez le riz.

  • 4

    Remuez.

  • 5

    Laissez cuire pendant 8 min puis arrêtez la cuisson.

  • 6

    Laissez tiédir.

  • 7

    Ensuite, incorporez le sucre et 2 c. à soupe de liqueur douce.

  • 8

    Cassez l’œuf dans 2 petits bols distincts en séparant le blanc du jaune d’œuf.

  • 9

    Incorporez le jaune d’œuf au riz.

  • 10

    Mélangez bien le tout.

  • 11

    Avec une fourchette, fouettez intimement le blanc puis incorporez-le au riz.

  • 12

    Prenez 2 petites cocottes et mettez-y le mélange.

  • 13

    Parsemez avec 2 c. à soupe de raisins secs et répandez-y 4 c. à café de poudre d'amandes.

  • 14

    Enfournez pour 30 min de cuisson.

  • 15

    Sortez et laissez tiédir.

  • 16

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Cake de riz aux raisins secs, liqueur et amandes, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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