Il y a toujours mille et une raisons de manger de la pomme. Avec le cake léger aux pommes, on vous montre qu'on peut se faire plaisir tout au long de l'année. Réalisez cette recette facile et rapide qui vous fera du bien tout en faisant attention à votre ligne. La pomme saura être votre atout minceur en toutes circonstances car c'est un excellent coupe-faim ! Alors prêt à relever le défi d'un cake moelleux et savoureux aux pommes ?
Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) 2
- Maïzena 100 g
- Œuf(s) 2
- Margarine spécial cuisson 100 g
- Édulcorant 2 c. à soupe
- Levure chimique 1
- Jus de citron 1
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.6 (180°C). Lavez les pommes. Pensez à peler et épépiner les pommes en les coupant en quartier. Arrosez-les du jus de citron afin d'éviter qu'elles ne noircissent.
-
2
Dans un saladier versez la farine, une pincée de sel et la levure chimique puis creusez un puits au centre. Dans un bol, à l'aide d'une cuillère en bois, mélangez le beurre fondu à l'édulcorant puis ajoutez les œufs. Mélangez énergiquement. Versez cette préparation dans le puits de farine et remuez de nouveau. Si la pâte est trop compacte, délayer avec environ 5 c. à soupe d'eau. Mélangez.
-
3
Recouvrez un moule à cake de papier sulfurisé. Versez-y une couche de pâte, puis une couche de pommes, puis recouvrez de nouveau de pâte et ainsi de suite. Enfournez pour 40 à 45 min. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Démoulez dès la sortie du four. Servez tiède ou froid.
Astuces
Choisissez des pommes qui se maintiennent durant la cuisson pour garder la texture de la pomme après cuisson. Vous pouvez opter pour les variétés telles que la Pink Lady, l'Ariane, la Golden du Limousin, l'Elstar ou la Reine des reinettes.
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Commentaires :
recette super sympa ! merci. (Je pense que 2 pommes suffisent par contre)