Ingrédients :
- Préparation
- Figues 500 g
- Fromage blanc 100 g
- Œuf(s) 3
- Farine 200 g
- Beurre 75 g
- Levure chimique 1
- Sucre vanillé 1
- Poudre d'amandes 100 g
- Sucre 200 g
- Amandes effilées Un peu
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6 (180 °C).
-
2
Préparez la pâte en mélangeant la farine et la levure chimique, puis additionnez la poudre d’amandes.
-
3
Fouettez les œufs avec le sucre ainsi que le sucre vanillé jusqu’à l’obtention d’un mélange blanc.
-
4
Versez-y ensuite le fromage blanc et la pâte.
-
5
Puis, malaxez-les énergiquement.
-
6
Ajoutez-y le beurre et battez le tout.
-
7
Écorcez et tranchez les figues en dés.
-
8
Mettez-les dans la pâte à cake.
-
9
Coulez la préparation dans un moule à cake et recouvrez-la d’amandes effilées.
-
10
Faites cuire au four pendant 40 min.
Astuces
Réalisez en 10 étapes cette recette de Cake moelleux aux figues avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :