Ingrédients :
- Farine 150 g
- Œuf(s) 3
- Gruyère râpé 100 g
- Carotte(s) 5
- Raisins secs 100 c. à soupe
- Cannelle en poudre 2 c. à café
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Beurre pour le moule 1 Noisette
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Lavez, épluchez et coupez les carottes en rondelles. Dans une poêle, faites-les revenir dans l'huile d'olive pendant 2 min.
-
3
Dans un bol d'eau chaude, faites tremper les raisins secs. Une fois ramollis, ajoutez-les aux carottes. Ajoutez également la cannelle, salez, poivrez et faites revenir l'ensemble durant 15 min.
-
4
Pendant ce temps, préparez la pâte en mélangeant dans un saladier les oeufs battus avec la farine, la levure, puis l'huile, le gruyère râpé et le lait.
-
5
Une fois le mélange de carottes cuit, incorporez-le à la pâte.
-
6
Beurrez un moule à cake et versez-y le tout. Enfournez 45 min.
Astuces
Ce cake se marie très bien avec du poisson ou du poulet au curry.
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Commentaires :
Bonjour, Personnellement je mettrais 3 cs d'huile d'olive et 1 sachet de levure. Je supprimerais le lait qui doit certainement liquéfier certainement la pâte
quelle est la quantité de levure et également de lait pour réaliser cette recette?
En effet ça m'intéresserait aussi de savoir combien de lait il faudrait, car j'ai bien envie de réaliser cette recette..sans quoi je l'ignorerais ! :-(
oui il manque le lait.........merci
Combien de lait Merci