L'été on aime faire des pique nique, alors le cake salé moelleux est un allié de premier choix. Déclinable à l'infini selon les goûts, il est facile à réaliser et remportera toujours un vif succès ! Il est possible de le préparer à l'avance et de le découper au dernier moment. Il se mange tiède comme froid, à l'apéritif comme en entrée !
Ingrédients :
- Farine 200 g
- Mascarpone 90 g
- Œuf(s) 3
- Levure chimique 1 Sachet
- Tomate confite(s) 10
- Gorgonzola 80 g
- Fromage râpé 50 g
- Sel
- Poivre
Préparation :
-
1
Coupez le gorgonzola en petits morceaux.
-
2
Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez-y la farine et la levure. Pour un cake salé moelleux, ajoutez le mascarpone et mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène.
-
3
Préchauffez le four à 200°.
-
4
Ajoutez les dés de gorgonzola et les tomates confites égouttées à la préparation. Ajoutez également le fromage râpé, salez et poivrez selon votre goût. Si vous trouvez que la préparation est trop épaisse, vous pouvez utiliser l'huile des tomates confites pour l'assouplir un peu.
-
5
Beurrez et farinez un moule à cake.
-
6
Versez la préparation dans le moule à cake.
-
7
Enfournez pour 25 minutes. Utilisez la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson du cake salé moelleux. Dès que votre lame de couteau ressort sèche, le cake est cuit.
Astuces
Laissez refroidir avant de couper de belles tranches. A la maison, ce cake s'agrémente d'une délicieuse salade fraîche. En apéritif, vous pouvez utiliser la même base de recette mais le cuire en format individuel. Effet garanti ! N'hésitez pas également à varier les fromages selon les goûts de vos convives : utilisez du cheddar pour une version plus passe-partout. Ajoutez des dés de jambon pour faire un repas complet, ou des dés de tofu pour les végétariens !
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
J'ai testé & toute la famille a adoré! Le cake était bien moelleux !