Ingrédients :
- Préparation
- Caille(s) 4
- Amande(s) 300 g
- Raisins noirs 1 grappe
- Pain de mie 3 tranche(s)
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Beurre allégé 60 g
- Vin blanc sec 1 verre(s)
- Pourpier
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
-
2
Salez et poivrez l'intérieur des cailles, beurrez-les légèrement et mettez-les dans un plat allant au four et faites-les cuire 25 min en ajoutant du beurre à mi-cuisson et en arrosant de quelques cuillerées d'eau bouillante.
-
3
Décortiquez les amandes et faites-les dorer à la poêle avec un peu de beurre.
-
4
Taillez le pain de mie en forme de coeur ou de triangle, faites-les dorer dans l'huile chaude, égouttez, réservez.
-
5
Dégraissez le jus de cuisson des cailles, déglacez au vin blanc, faites réduire, ajoutez les raisins dans la sauce.
-
6
Dans 4 assiettes disposez les feuilles de pourpier, les croutons, posez-y les cailles, arrosez de sauce aux raisins et décorez avec les amandes.
-
7
Servez chaud.
Astuces
Pour cette recette de Cailles aux amandes et aux raisins, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de caille, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
N'oubliez pas d'enlever les pépins des grains de raisin.
Facile et très bon.
C'est très bon.
Bonne idée pour un réveillon ! C'est léger et ça change des recettes classiques !
Cette recette est délicieuse et très facile à faire. Je la recommande lorsque l'on veut épater ses convives. Bon appétit.