Voici une recette typique de la gastronomie française avec des tranches de lard, du vin blanc, du raisin et des petites cailles. Nous vous proposons ainsi de réaliser cette recette de cailles aux raisins blancs avec des volailles qui seront enveloppées dans du lard et accompagnées d'une sauce au vin blanc et au raisins blancs.
Ingrédients :
- Caille(s) 4
- Raisin blanc(s) 400 g
- Lard 4 tranche(s)
- Vin blanc sec 1 verre(s)
- Échalote(s) 1
- Beurre 20 g
- Thym 1 branche(s)
- Miel 1 c. à café
- Sel poivre
Préparation :
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1
Pelez l’échalote et hachez-la finement. Entourez les cailles avec les tranches de lard. Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Mettez-y les cailles et retournez-les pour les dorer sur tous les côtés. Rajoutez l’échalote et faites-la suer.
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2
Incorporez le thym, le miel et le verre de vin blanc. Assaisonnez avec le sel et le poivre selon vos goûts. Faites mijoter à couvert pendant 15 min, et ce, à feu doux. Ôtez les cailles, puis faites cuire les raisins dans la même sauteuse avec le jus de cuisson de la volaille durant 10 min afin de réaliser la sauce qui accompagnera vos cailles.
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3
Une fois que la sauce est terminé, disposez vos cailles dans un plat de service et nappez-les de sauce aux raisins.
Astuces
Accompagnez vos cailles de pommes de terre vapeur ou de tagliatelles fraîches et régalez-vous.
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