Ingrédients :
- Abondance 150 g
- Farine 50 g
- Beurre 30 g
- Lait 25 cl
- Œuf(s) 1
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.8/9 (250°C).
-
2
Faites bouillir le lait et le beurre.
-
3
Dans un saladier, mélangez l'oeuf et le jaune d'oeuf, fouettez et ajoutez le sel, le poivre et la farine.
-
4
Ajoutez le fromage et mixez le tout pour obtenir une crème homogène. Incorporez le mélange lait-beurre en continuant de mixer.
-
5
Répartissez la préparation dans des moules à cannelés en les remplissant au 3/4.
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6
Faites cuire 15 minutes puis 40 minutes à 175°C (th.5/6).
Astuces
Utilisez des moules siliconés pour faciliter le démoulage.
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Commentaires :
La recette me plaît mais j'hésite à la faire. quel sont le degré & le temps de cuisson adaptés aux petits moules silicones ? merci en tout cas pour toutes ces bonnes idées
Cette recette me plait, mais je n'ai pas d'abondance, par quel autre fromage, je peux le remplacer ?
Je pense que l'on peut remplacer l'abondance par un autre fromage à pâte pressé cuite (parmigiano reggiano, comté, montasio, emmental, gruyère,...)