Ingrédients :
- Farine 150 g
- Lardons 120 g
- Oignon(s) 1
- Parmesan râpé 50 g
- Emmental râpé 25 g
- Œuf(s) 2
- Jaune(s) d'œuf(s) 2
- Lait 50 cl
- Beurre 50 g
- Huile d'olive
- Poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 180°C.
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2
Epluchez et émincez finement l'oignon.
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3
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
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4
Ajoutez les lardons et laissez cuire 5-6 minutes.
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5
Réservez et laissez refroidir.
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6
Mélangez la farine, les oeufs, le beurre fondu et le lait dans un saladier, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
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7
Ajoutez le mélange oignon-lardons, les fromages et du poivre.
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8
Mélangez bien.
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9
Versez la préparation dans des moules à cannelés jusqu'au 2/3.
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10
Enfournez pendant 50 minutes.
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11
Démoulez tiède.
Astuces
Pour cette recette de Cannelés aux oignons et lardons, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de caneles, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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