Ingrédients :
- Préparation
- Cannelloni(s) 4
- Champignon(s) 1 kg
- Ricotta 500 g
- Parmesan râpé 120 g
- Ciboulette 1 bouquet(s)
- Coulis de tomates 1 kg
- Herbes de provence
- Sauge feuilles
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à 200°C(th.6-7).
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2
Dans une poêle, à feu doux, faites cuire partiellement les champignons jusqu'à ce que l'eau s'évapore.
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3
Salez votre poêlée de champignons, poivrez-la et laissez-la refroidir.
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4
Versez les champignons cuits dans un robot.
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5
Incorporez le bouquet d'herbes fraîches et mixez le tout.
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6
Versez le contenu dans un saladier, rajoutez la ricotta, le parmesan, le sel, le poivre puis mélangez le tout.
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7
Dans une casserole, faites cuire pendant quelques minutes le coulis de tomates en y rajoutant 3 feuilles de sauge, 1 pincée d'herbes de Provence, du sel et du poivre.
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8
Prenez votre plat à gratin et beurrez-en le fond.
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9
A l'aide d'une cuillère, remplissez vos cannellonis du mélange champignons + herbes fraiches + ricotta..., puis déposez-les dans votre plat.
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10
Arrosez vos cannellonis de la sauce tomate.
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11
Enfournez pendant 20 min.
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12
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Cannellonis champignons et ricotta aromatisés aux herbes faciles, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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