Disposez la farine sur un plan de travail et creusez une fontaine au centre. Mettez-y le saindoux, le sucre, le vin blanc ou muscat et les oeufs.
Étape 3
Pétrissez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène et assez consistante.
Étape 4
Laissez reposer pendant environ 1 heure.
Étape 5
Abaissez-la finement au rouleau à pâtisserie et découpez-y des disques de 10 cm de diamètre.
Étape 6
Enroulez ces disques de pâte sur des cylindres (en bambou ou en fer blanc, de 12 cm de long, que l'on trouve dans les magasins spécialisés), graissés avec l'huile.
Étape 7
Faites chauffer l'huile dans une friteuse et plongez-y les cylindres garnis de pâte. Retirez-les dés qu'ils sont dorés.
Étape 8
Laissez-les refroidir sur du papier absorbant..
Étape 9
Enlevez la pâte des cylindres.
Étape 10
Préparez la crème :
Étape 11
Fouettez la ricotta avec le sucre en poudre. Lorsque le mélange est bien amalgamé, ajoutez-y le chocolat râpé avec les écorces coupées en morceaux.
Étape 12
Farcissez les croûtes avec la crème de ricotta.
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Astuces
Pour cette recette de Cannoli au saindoux, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de patisseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Les avis :
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1 commentaire :
Bernadette
26/10/2007
5/5
Moi, je farcis les croûtes avec un pudding au choix, après refroidissement de celui-ci.
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