En exclusivité : la toute première recette canadienne de Robin en compagnie d’Anna à Toronto : Le fameux Canadian Breakfast !!!
Ingrédients :
- Préparation
- Farine 140 g
- Lait 250 ml
- Sucre 2 c. à soupe
- Beurre mou 2 c. à soupe
- A corriger 8 tranche(s)
- Œuf(s) 5
- Levure chimique 2 c. à café
- Sirop d'érable
- Huile végétale 1 c. à café
- Sel 0,5 c. à café
Préparation :
-
1
Préparation des pancakes : Dans un cul de poule, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique.
-
2
Tout en mélangeant avec le fouet, ajoutez le lait, le beurre mou, l’huile végétale et enfin 1 œuf.
-
3
Ajoutez en dernier le sel. Vous devez avoir une pâte un peu plus épaisse qu’une pâte à crêpe.
-
4
Pour la cuisson des pancakes : versez un peu d’huile végétale dans une poêle, ajoutez un peu de pâte et laissez cuire entre 3 à 4 minutes de chaque côté.
-
5
Pour le bacon : Laissez cuire 5 minutes le bacon de chaque côté à feu moyen, sans ajout de matière grasse.
-
6
Ensuite posez-le sur du papier absorbant pour qu’il absorbe l’excédent de graisse.
-
7
Pour les œufs : Mettez un peu de matière grasse sur une poêle, et faites cuire quelques minutes les œufs sur le plat.
Astuces
Servez-le avec un jus d’orange et un café, vous allez vous régaler !!!
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Nous on ne dit pas canadian breakfast,mais déjeuner Québécois. En français s il vous plait.
Trop bon, ça me rappelle les déjeunes de mon enfance quand je vivais au CANADA