Canard aux figues, miel et cannelle
Par Nadège
20 min
Facile
6,25/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  25,00
  • Préparation
  • Canard Canard 4 filets
  • Figues Figues 12
  • Miel liquide Miel liquide
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre
  • Beurre Beurre 40 g
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez le four à 240°C (th. 8).

  • 2

    Rincez les figues à l’eau froide puis coupez-les en 4.

  • 3

    Prenez un plat à rôtir et beurrez-le. Placez-y les figues. Ajoutez 2 c. à soupe de miel et une ½ c. à café de cannelle. Enfournez pendant 10 min.

  • 4

    Pendant ce temps, faites chauffer le beurre restant dans une poêle au feu. Faites-y dorer les filets de canard pendant 4 min sur chaque face puis mettez-les de côté dans un endroit chaud.

  • 5

    Versez 1 c. à soupe de vinaigre dans la poêle avec 1 c. à soupe de miel et mélangez. Rajoutez les filets de canard et laissez-les chauffer pendant 1 min dans cette sauce. Assaisonnez en sel et poivre.

  • 6

    Présentez les filets de canard avec les figues dans des assiettes puis arrosez-les de sauce. Servez-les avec une salade de roquette.

Astuces

Pour cette recette de Canard aux figues, miel et cannelle, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Comment, en même temps faire dorer les filets de canard et les cuire au four et que fait-on des figues ? Les met-on crue ?

Anne-Marie
26 août 2015
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