Ingrédients :
- Aubergine(s) 4
- Céleri 3
- Oignon(s) 1
- Vinaigre 1 verre(s)
- Huile d'olive 10 cl
- Sauce tomate 125 g
- Olive verte(s) 50 g
- Sucre 1 c. à soupe
- Câpre(s) 2 c. à soupe
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Rincez les aubergines. Coupez-les en dés sans les peler. Détaillez finement les cœurs de céleri. Epluchez et hachez l'oignon.
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2
Faites dorer les dés d'aubergine à la poêle dans 3 cuil. à soupe d'huile chaude. Quand ils commencent à prendre couleur, ajoutez les cœurs de céleri. Faites dorer, puis retirez du feu et réservez.
-
3
Dans une cocotte, faites revenir à l'huile l'oignon haché. Ajoutez la sauce tomate, salez et poivrez. Versez le vinaigre, le sucre, les câpres et les olives. Ajoutez les aubergines et le céleri. Poursuivez la cuisson 20 min en remuant souvent.
-
4
Servez froid, décoré éventuellement de basilic, avec du riz et un patrimonio blanc.
Astuces
En Sicile, on accompagne ce plat d'œufs durs hachés, de petits poulpes bouillis ou de fruits de mer sautés
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Commentaires :
Toutes mes amies ont apprécié cette recette.
J'ajoute des anchois pilés au moment de servir.
Enfin une bonne recette de caponata ! C'est vraiment comme la fait ma grand-mère. Par contre, elle met de la tomate fraîche coupée en morceaux à la place de la sauce. C'est tout simplement délicieux.
C'est très bon et plein de goût !
J'ajoute à cette recette une dizaine de filets d'anchois et j'utilise des olives noires et non des vertes, c'est un plat très rafraîchissant en été !
Je fais cette recette pour les pique nique, avec des oeufs durs, c'est très pratique et c'est très bon.
C'est délicieux et peut accompagner un steack.
Je l'accompagne avec toute sorte de viande rouge ou blanche et c'est très bon chaud ou froid.
Je fais cette recette que j'accompagne avec du poisson. C'est délicieux aussi bien chaud que froid.
Cette recette est un délice, ma maman, de son vivant, nous la concoctait divinement bien et rien que lire la recette, j'en ai le goût à la bouche !
On ne peut pas manger cette sauce chaude ? Je fais à peu près la même, mais sans câpres et vinaigre, mais chaude...sur des pâtes.
Cette recettes peut se faire sans la sauce tomates et le sucre, donc se conserve plus longtemps. Je blanchis le céleri et je ne le fais pas revenir.
Il manque les poivrons et le potiron ou courge. Je n'utilise que les feuilles du céléri et quelques côtes.
Accompagne très bien toutes les grillades l'été, c'est raffraichissant et très bon.
Très bonne, change de celle que j'ai.
Qu'est ce que vous appelez coeur de céleri ? céleri boule ?
Très simple et très bon en été, commme en hiver, on peut l'accompagner de viande, merci !
Très bonne recette !
Très bonne recette !
Très bonne recette.