Ingrédients :
- Carotte(s) 1 kg
- Échalote(s) 2
- Oignon(s) 2
- Cerfeuil 5 brin(s)
- Ail 1 gousse(s)
- Beurre 40 g
- Crème fraîche épaisse 15 cl
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Eplucher et couper en rondelles les carottes. Peler et émincer les échalotes, les oignons et l’ail. Hacher le cerfeuil.
-
2
Dans une cocotte, faire suer dans le beurre les oignons, les échalotes et l’ail pendant 4 minutes sur feu doux. Ajouter les rondelles de carottes et prolonger la cuisson 5 minutes en remuant de temps en temps. Verser 10 cl d’eau, saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire sur feu moyen pendant 20 minutes.
-
3
Ajouter la crème fraîche et le cerfeuil, bien mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Laisser cuire encore 10 minutes sur feu doux. Servir aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Carottes à la crème, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
dé-li-cieux, avec du thym et sans cerfeuil
tres bonne recette facile et délicieuse . N'ayant pas de cerfeuil je l'ai remplacé par de l'estragon
très bon, et cela change la façon de cuisiner les carottes
TRES BONNE RECETTE.FACILE
recette tres sympa, facile a executé et qui permet de manger des carotes merci
TRES BON ET FACILE
Simple et trop bon!! je me suis régalée
Succulent ! J'ai aussi rajouté du thym frais, ça a donné un parfum exquis ! A accompagner avec une viande rôtie ou poêlée.
C'est un accompagnement rapide et qui passe plus facilement en crème (surtout pour les enfants), il s'harmonise très bien avec le veau.
Une recette excellente : accompagnement du rôti de veau braisé au lait, un vrai régal et succès assuré auprès de mes invités !
Une super recette pour manger des carottes, facile à faire et un super goût. Personnellement j'ajoute du boursin au poivre avec la crème fraîche, c'est super bon.
je v essayé votre recette qui doit etre bien bonne
Super facile à réaliser et succulent.
Très bon et facile à faire en plus.
Recette excellente mais moi, je rajoute des lardons, très bonne recette, bravo et merci.
Recette même pour les débutantes, facile à faire. Recette excellente et rapide, bravo et merci ...
Vraiment excellent, merci beaucoup.
Parfait !
Le temps de cuisson des carottes est un peu long. Une bonne carotte fraiche et un rien légèrement croquante est bien meilleur.