Ingrédients :
- Préparation
- Sucre 250 g
- Eau 50 ml
- Crème fraîche 100 g
- Miel 1 c. à soupe
- Extrait de vanille 1 c. à café
- Noisette(s) grillée(s) 100 g
Préparation :
-
1
Dans une casserole épaisse, faites fondre le sucre dans l'eau, ajoutez la crème, le miel et faites cuire sans remuer à le feu vif.
-
2
Vérifiez la cuisson du sucre en jetant 1/4 de petite cuillère du mélange dans un bol d'eau froide. Dès qu'il forme une boule comme une boule de gomme un peu épaisse, ajoutez les noisettes.
-
3
Laissez un peu refroidir hors du feu puis versez dans la tartinette et laissez durcir. Retournez pour démouler et découpez en 5 dans un sens et en 4 dans l'autre.
-
4
Si vous dépassez cette cuisson, vos caramels seront durs. Enveloppez chaque caramel mou dans du papier cellophane sinon ils se recollent entre eux.
Astuces
Pour cette recette de Caramels mous, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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