Ingrédients :
- Sucre en poudre 350 g
- Beurre demi-sel 100 g
- Eau 2 cl
- Crème fraîche (entière) 20 cl
- Sel fin 3 g
Préparation :
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1
Dans une casserole, chauffer le sucre et l’eau à feu doux. Mêler le tout afin d’avoir un caramel blond. Retire l’ustensile du feu. Incorporer 15 g de beurre pour casser la concoction du sucre. Laisser tiédir la crème fraîche et la verser petit à petit sur le caramel. N’arrêter pas de remuer le mélange. Remettre sur le feu. Additionner le sel et 85 g de beurre. Prendre un moule à gateau et l’huiler. Lorsque le caramel a une consistance et une couleur satisfaisantes, le renverser dans le moule. Une fois refroidi, le garder à température ambiante jusqu’au lendemain en l’enveloppant d’un film alimentaire. Trancher le caramel en carreaux avec un grand couteau sans dents.
Astuces
Pour cette recette de Caramels mous au beurre salé, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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