Pratique quand vous recevez des invités, le lendemain.
Ingrédients :
- Pour le caramel :
- Sucre 250 g
- Beurre 150 g
- Lait 1 dl
- Miel 80 g
- Cannelle
- Vanille
- Pour le chocolat :
- Chocolat noir 100 g
- Eau
Préparation :
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1
Melangez à froid dans une casserole, le lait, le miel et le sucre.
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2
Faites chauffez à feu doux et ajoutez le beurre en petites parcelles petit à petit. Ajoutez les épices à votre goût.
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3
Faites chauffer jusqu'à une température de 120°C.
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4
Si vous n'avez pas de thermométre, gardez toujours un verre d'eau froide à coté et quand le caramel commence à dorer, versez une petite goutte dans l'eau, si ça forme une petite boule molle sans se désagréger, le caramel est prêt sinon continuez à cuire.
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5
Huilez ou beurrez un moule à tarte.
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6
Versez le caramal chaud et laissez refroidir 1 heure.
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7
Ensuite découpez-le en carré pour former des boules.
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8
Déposez-les au réfrégirateur pendant 1 ou 2 heures.
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9
Préparez votre sauce chocolat dans une petite casserole pour faciliter l'enrobage au bain marie.
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10
Quand votre sauce chocolat est prête, laissez-la refroidir un peu sans pour autant qu'elle durcisse sinon le chaud ramillirait le caramel.
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11
Quand la sauce est froide et non dure, attrapez une boule de caramel avec une cuillére a café et trempez-la dans le chocolat.
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12
Déposez-les ensuite sur une plaque de papier sulfurisé beurré. Mettez au réfrigirateur 1 ou 2 heures.
Astuces
Faites la sauce chocolat selon vos envies avec ou sans crème fraîche par exemple.
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