La carbonade est le plat traditionnel de la Belgique. Vous pouvez y ajouter des pommes de terre en cours de cuisson (ajoutez alors un peu d'eau chaude). Souvent, ce plat est servi avec des frites.
Ingrédients :
- Préparation
- Bœuf 1 kg
- Oignon(s) 20
- Saindoux 50 g
- Farine 2 c. à soupe
- Cassonade 1 c. à soupe
- Papier absorbant
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Coupez la viande de boeuf en gros dés. Pelez et émincez les petits oignons, mettez le saindoux dans une cocotte et faites-y saisir la viande à feu vif. Sortez-la à l'aide d'une écumoire et réservez-la.
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2
Épongez la cocotte avec du papier absorbant. Mettez le reste du saindoux dans la cocotte. Faites-y revenir les oignons pendant 1 à 2 minutes.
-
3
Remettez la viande dans la cocotte, saupoudrez de farine et la cassonade. Baissez le feu et faites cuire à feu doux et à couvert pendant environ 2 h 30.
-
4
Vérifiez la cuisson de la viande à la pointe d'un couteau. Si elle est encore un peu ferme, prolongez la cuisson.
Astuces
Pour cette recette de Carbonade flamande et aux oignons, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de carbonade, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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