Ingrédients :
- Préparation
- Pâte sablée 1
- Chocolat noir 200 g
- Crème liquide 10 cl
- Confiture de framboise
- Pépite(s) de chocolat 4 c. à soupe
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 180°C.
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2
Etalez la pâte sablée dans un cadre à pâtisserie, sur toute la surface, posé sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
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3
Faites cuire à blanc pendant 30 minutes.
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4
Après cuisson, laissez refroidir la pâte sur une grille.
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5
Faites fondre le chocolat coupé en morceaux et la crème au bain-marie dans une casserole, jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
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6
Versez le tout sur la pâte sablée cuite dans le cadre à pâtisserie, en lissant bien la surface.
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7
Laissez tièdir quelques minutes.
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8
Faites tièdir plusieurs cuillerées de confiture de framboises dans une casserole sur feu doux.
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9
Décorez la surface du gâteau avec la confiture de framboises.
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10
Parsemez de pépites de chocolat.
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11
Placez au frais jusqu'au service.
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12
Démoulez et découpez en parts égales.
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13
Dégustez.
Astuces
Pour cette recette de Carrés aux framboises et chocolat noir, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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