Ingrédients :
- Pour le carrot cake :
- Carotte(s) râpée(s) 200 g
- Farine 160 g
- Sucre 100 g
- Compote de pomme 60 g
- Huile végétale 10 cl
- Œuf(s) 2
- Cannelle 1 c. à soupe
- Extrait de vanille liquide 1 c. à soupe
- Bicarbonate de soude 0,5 c. à soupe
- Levure chimique 0,5 c. à soupe
- Muscade en poudre 0,5 c. à café
- Sel 1 pincée(s)
- Pour le cheesecake :
- Fromage frais 225 g
- Crème fraîche (épaisse) 60 g
- Sucre 50 g
- Œuf(s) 2
- Farine 1 c. à soupe
- Extrait de vanille liquide 1 c. à soupe
- Pour le glaçage :
- Fromage frais 100 g
- Sucre glace 160 g
- Extrait de vanille 1 c. à soupe
- Beurre mou 1 c. à soupe
- Noix de pécan noix
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
-
2
Pour le carrot cake : Dans un saladier ou au robot, mélangez la farine avec le sucre. Ajoutez le fromage frais, les œufs, la crème et la vanille. Mélangez bien et réservez.
-
3
Pour le cheesecake : Dans un saladier ou au robot, mélangez la farine avec le sel, le bicarbonate, la levure, la cannelle et la muscade. Ajoutez l’huile, la compote, les œufs, la vanille et le sucre. Mélangez bien, puis incorporez les carottes râpées et mélangez délicatement.
-
4
Beurrez les parois d’un moule à charnière et tapissez le fond de papier de cuisson. Versez-y la préparation du carrot cake et lissez avec une spatule. Recouvrez avec la préparation de cheesecake.
-
5
Enfournez pour 45 min, puis laissez refroidir. Réservez une nuit au frigo.
-
6
Pour le glaçage : Dans un saladier, fouettez le fromage frais avec le sucre glace, le beurre et la vanille. Versez dans une poche à douille et décorez le cheesecake. Terminez avec quelques noix de Pécan et réservez au frais.
Astuces
Pour cette recette de Carrot cheesecake , vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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