Ingrédients :
- Préparation
- Boudoir bien sec(s) 300 c. à soupe
- Œuf(s) 1
- Liqueur 2 c. à soupe
- Extrait de café 0,5 c. à café
- Eau de vie 100 g
- Cacao
- Sucre glace 3 c. à soupe
- Beurre ramolli 200 g
Préparation :
-
1
Disposez les boudoirs entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis écrasez-les en poudre pas trop fine, au rouleau.
-
2
Travaillez le beurre dans une terrine à l'aide d'une spatule jusqu'à ce qu'il prenne la consistance d'une pommade, incorporez l'oeuf battu en omelette puis les boudoirs en poudre, le sucre glacé et l'extrait de café, la pâte doit être bien homogène.
-
3
Dans les mains passées à l'eau très froide, puis séchées, façonnez des boulettes de pâte de la taille d'une noix, creusez une cavité et glissez-y une cerise, refermez-la, roulez-la dans le cacao.
-
4
Posez les cerises en croûte dans une coupe, placez les au réfrigérateur 2 heures avant de les servir, avec un café liégeois ou une tasse d'excellent café.
Astuces
Pour cette recette de Cerises à l'eau-de-vie en croûte chocolatée, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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