Ingrédients :
- Griotte(s) 1 kg
- Vinaigre de vin blanc 75 cl
- Sucre semoule 250 g
- Sel fin 1 c. à soupe
- Clou(s) de girofle 3
- Poivre en grain 3
- Thym citron 1 brin(s)
Préparation :
-
1
Faire frémir au feu quelques minutes le vinaigre, le sel, le sucre, le poivre et les clous de girofle
-
2
Laver et sécher avec soin les cerises, raccourcir les queues à 1 cm, les tasser dans des petits bocaux avec un peu de thym citron dans chacun.
-
3
Le vinaigre refroidi et le sucre bien dissous, en remplir les bocaux, les cerises doivent être largement recouvertes et le vide entre liquide
-
4
Et couvercle réduit au minimum.
-
5
Attendre 1 mois avant de consommer comme condiment.
-
6
Ranger à l'abri de la lumière.
-
7
Josette
-
8
Josette.hercelin@libertysurf.fr
Astuces
Réalisez en 8 étapes cette recette de Cerises griottes (ou Montmorency) au vinaigre avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :