Ingrédients :
- Préparation
- Champignon(s) de paris 1 kg
- Tomate(s) 1 l
- Ail 4 gousse(s)
- Oignon(s) 1
- Persil
- Sel poivre
Préparation :
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1
Mettez les champignons sur votre planche de cuisine puis, et coupez leurs pieds.
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2
Lavez les parties restantes rapidement puis faites-les égoutter dans une passoire.
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3
Découpez-les ensuite en lamelles.
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4
Versez de l’eau dans une casserole au feu.
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5
Lavez les tomates et enlevez les pédoncules.
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6
Avec un petit couteau, incisez le bas des tomates en croix.
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7
Dès que l’eau commence à bouillir, jetez-y les tomates.
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8
Égouttez-les après 3 min dans une passoire puis plongez-les dans un bol d’eau glacée.
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9
Épluchez-les puis épépinez-les.
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10
Coupez-les en morceaux équitables.
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11
Réservez-les dans un bol. Épluchez l’oignon et l’ail.
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12
Lavez-les puis hachez l’oignon. Pilez l’ail dans un mortier.
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13
Passez ensuite le persil au hachoir.
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14
Placez une poêle antiadhésive au feu.
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15
Introduisez les tomates, l’ail, le persil, l’oignon et remuez.
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16
Après quelques instants, ajoutez les lamelles de champignons puis poursuivez la cuisson pendant 10 min.
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17
Retirez un peu d’eau (s’il y en a de trop) puis, assaisonnez au sel et au poivre.
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18
Laissez mijoter le tout pendant 5 min supplémentaires avant de servir.
Astuces
Pour cette recette de Champignons à la provençale de ma tante, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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