Ingrédients :
- Préparation
- Champignon(s) de paris 12
- Jambon
- Parmesan
- Pain de mie 2 tranche(s)
- Persil
- Échalote(s) 2
- Ail 1
- Citron(s) 1
- Beurre
- Huile d'olive
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th.6).
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2
Lavez, coupez votre citron en 2. Pressez-en une moitié pour en recueillir le jus dans un petit récipient.
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3
Épluchez, lavez les échalotes puis hachez-les finement au hachoir électrique.
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4
Nettoyez les champignons puis séparez-en les pieds des chapeaux.
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5
Placez les chapeaux dans un plat puis citronnez-les.
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6
Hachez vos pieds de champignons puis faites-les revenir pendant 6 min dans une sauteuse, avec 25 g de beurre et les échalotes.
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7
Salez puis poivrez, le mélange.
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8
Passez le pain au mixer pour le réduire en chapelure.
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9
Lavez le persil puis, ciselez-le. Épluchez, lavez l’ail puis, hachez-le.
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10
A l’aide d’une râpe, râpez 60 g de parmesan.
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11
Sur une planche de cuisine, découpez 50 g de jambon en lanières.
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12
Incorporez votre chapelure au hachis de champignons en y ajoutant l’ail, le parmesan râpé, 2 c. à soupe de persil et les lanières de jambon puis, mélangez bien.
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13
Remplissez vos chapeaux de cette farce puis, rangez-les dans un plat préalablement huilé.
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14
Arrosez avec un filet d'huile.
-
15
Enfournez pendant 15 min.
Astuces
Pour cette recette de Champignons farcis au four façon italienne, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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