Ingrédients :
- Pour le coulis de fraises :
- Fraise(s) 200 g
- Citron(s) 0,5
- Pour les chantilly :
- Crème fleurette entière 50 cl
- Fromage frais 500 g
- Pralin 50 g
Préparation :
-
1
Préparez le coulis de fraises :
-
2
Lavez, équeutez et coupez les fraises en morceaux.
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3
Pressez le jus d’un demi-citron.
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4
Dans le bol d’un mixeur, ajoutez le jus de citron et les fraises, mixez le tout jusqu’à l’obtention d’un coulis.
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5
Filtrez la préparation au chinois.
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6
Préparez la chantilly à la fraise :
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7
Ajoutez la moitié de la crème fraiche dans le siphon avec 1 c. à soupe de coulis de fraises.
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8
Répartissez dans des verres hauts un peu de coulis de fraises puis ajoutez de la chantilly à la fraise.
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9
Préparez la chantilly au pralin :
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10
Mettez les fromages frais dans le bol mixeur et mixez.
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11
Mixez au maximum le pralin jusqu’à l’obtention d’un poudre fine.
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12
Mettez le reste de crème fraiche dans le siphon, le fromage mixé et la poudre de pralin. Placez une cartouche de gaz dans le porte-cartouche, vissez-le sur le siphon jusqu'à ce que vous entendiez le gaz pénétrer puis retirez la cartouche, secouez tête en bas.
-
13
Répartissez la chantilly au fromage frais praliné dans des verres hauts.
-
14
Placez au frais jusqu’au moment de servir.
Astuces
Pour cette recette de Chantilly de fromage frais à la fraise et praliné, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de chantilly, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Bonjour à tous ! La recette a été modifiée et mieux expliquée. Bonne cuisine ! Marion de CuisineAZ !
Moi aussi je n'ai rien compris aux différentes étapes entre coulis, crème fraîche et fromage, que faut-il mettre dans le siphon ? mousse de fraise et pralin mélangé à la fin ?
Je n'est malheureusement rien compris ! Il faut absolument refaire cette recette ...
on va dire 1 puisqu'il n'y a pas d'entrée 0 mais je vois que je ne suis le seul à trouver cette recette in-com-pré-hen-sible ! Il n'est pas nécessaire de reprendre les commentaires d'autres internautes mais entre autres choses, comment peut-on donner un temps de cuisson de 20 min alors qu'il n'y a pas de cuisson. La photo présente 2 verrines différentes jaypeem
Une gourmandise en dessert ou en goûter, pourquoi ne pas se faire plaisir de temps en temps ?
Il manque des passages dans la recette car, si on la suit, on met le coulis avec le jus de citron dans le siphon au lieu de la crème fleurette
Recette légére et aérée délicieuse à déguster!
Cette recette est incompréhensible : à quel moment fait on la chantilly? Que fait on du coulis dans le syphon? Si on mélange deux fois successivement la chantilly avec le coulis puis avec le fromage, à quoi resssemble-t-elle?
Je lis et relis cette recette qui m'inspire!! mais par contre le texte me semble très brouillon!! pourriez-vous vérifier avant que je ne me lance en cuisine bien sur merci
Votre recette est pas très claire la chantilly on la fait au siphon, quelles mesures on mélange la crème avec les fraises après le syphon ? En fait il y a deux préparations ?
Que faites-vous de la crème fleurette, dans le syphon je présume avec le coulis de fraises.
Difficile à lire : on a fait un coulis de fraises-citron, on l'a filtré et mis dans un siphon. Et voilà, la chantilly qui paraît..Dommage car je suis sûr que c'est très bon...
Je ne sais pas ce que c'est le gaz pour la recette dans la cartouche, est visé pour la recette fraise praliné fromage blanc et chantilly, merci de pouvoir me répondre, et où je peux trouver cela.
Il doit manquer des bouts à la recette... Incompréhensible !
Nous avons trouver cela très bon à le fraise et à la framboise.