Ingrédients :
- Préparation
- Cuisses(s) 4
- Champignon(s) de paris 150 g
- Jambon 150 g
- Pied(s) de cochon 2
- Échalote(s) 2
- Bouillon de volaille 0,5 cube(s)
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préparez 15 cl de bouillon de volaille. Pour cela, faites chauffer de l’eau dans une casserole et ajoutez-y ½ cube de bouillon de volaille. Réservez.
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2
Avec un couteau, épluchez et lavez les échalotes à l’eau. Puis sur une planche de cuisine, émincez-les finement. Réservez.
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3
Sur une autre planche à découper et à l’aide d’un couteau, détaillez le jambon en morceaux. Réservez.
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4
Puis décortiquez vos pieds de cochon. Pour cela, vous pouvez le passer 3 min au micro onde ou le tiédir au four puis décortiquez-le, ce qui consiste à en enlever tous les os. Jetez les os et gardez la chair des pieds de cochon.
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5
Lavez soigneusement les champignons à l’eau froide puis découpez-les en 4 en gardant les queues.
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6
Mettez les cuisses de chapon dans un récipient adapté comme un grand bol de cuisine en inox. Assaisonnez-les avec du sel et du poivre, à votre convenance.
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7
Placez une cocotte sur feu moyen et versez-y l’huile puis laissez chauffer.
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8
Dès que l’huile d’olive est bien chaude, prenez les cuisses de chapon assaisonnées et mettez-les dans la cocotte. Faites-les revenir, remuez régulièrement afin que chaque partie des cuisses soit colorée et enduite d’huile d’olive.
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9
Une fois les cuisses de chapon bien revenues, ajoutez les échalotes, les champignons, le jambon et les pieds de cochon dans la casserole.
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10
Versez le bouillon de volaille sur le tout puis, avec une spatule, mélangez bien.
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11
Laissez cuire pendant 45 min à feu doux.
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12
Enfin, enlevez la cocotte du feu et votre chapon aux champignons, jambon et pieds de cochons est prêt ! Servez bien chaud.
Astuces
Pour cette recette de Chapon aux champignons, jambon et pieds de cochons, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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