Ingrédients :
- Préparation
- Biscuit(s) à la cuillère 14
- Gélatine 2 feuille
- Crème fleurette 0,25 l
- Chocolat 0,5 l
- Crème fouettée 0,13 l
- Copeau(x) de chocolat 50 g
- Crème pâtissière 0,5 l
Préparation :
-
1
Beurrez un moule à charlotte et chemisez-en le fond et les bords de biscuits à la cuillère. Préparez la crème pâtissière et pendant qu'elle est encore chaude, mettez-y la gélatine à dissoudre.
-
2
Fouettez la crème fleurette au batteur électrique et, quand elle est bien ferme, incorporez-la à la crème pâtissière refroidie et garnissez-en le moule.
-
3
Versez la mousse au chocolat sur la crème pâtissière. Mettez au réfrigérateur pour environ 4 heures.
-
4
Renversez la charlotte sur le plat de service. Décorez avec de la crème fouettée et des copeaux de chocolats.
-
5
Gardez au frais jusqu'au moment de servir.
Astuces
Pour cette recette de Charlotte au chocolat à la crème fleurette, vous pouvez compter 50 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de charlotte, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :