Ingrédients :
- Préparation
- Poire(s) 8
- Biscuit(s) à la cuillère 130 g
- Œuf(s) 3
- Lait écrémé 20 cl
- Gélatine 4 feuille
- A corriger 30 cl
- Aspartame
Préparation :
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1
Tapissez le fond de votre moule à charlotte de 22 cm de diamètre avec les biscuits à la cuillère en orientant le côté gonflé vers l'extérieur.
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2
Lavez puis, passez 4 poires au mixeur.
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3
Coupez 2 poires en fines lamelles.
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4
Sur votre planche de cuisine, détaillez les 2 poires restantes en petits dés.
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5
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide.
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6
Versez le lait dans une casserole, puis portez-le à ébullition.
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7
Cassez les oeufs dans deux bols distincts en séparant les blancs des jaunes.
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8
Retirez le lait du feu, puis ajoutez les jaunes d'oeufs et 8 c. à soupe d'aspartame en battant harmonieusement le tout.
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9
Filtrez le mélange dans une passoire fine au dessus d'un saladier.
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10
Incorporez les feuilles de gélatine ramollies et les poires réduites en purée.
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11
Battez vigoureusement la crème et joignez-la à la préparation.
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12
Répartissez le mélange sur les biscuits dans le moule en alternant couches de crème et couches de poires détaillées en dés.
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13
Mettez au frais pendant 4 h.
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14
Démoulez et ornez avec les poires en lamelles.
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15
Servez aussitôt !
Astuces
Pour cette recette de Charlotte aux poires simple, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de charlotte, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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