Ingrédients :
- Préparation
- Amande(s) 125 g
- Sucre 125
- Beurre 125
- A corriger 125 g
- Vanille 1 gousse(s)
- Kirsch 2 c. à soupe
- Fraise des bois 2 barquette(s)
- Lait d'amande 3 c. à soupe
Préparation :
-
1
Préparez la charlotte aux amandes : mélangez le sucre, la vanille et le beurre pommade jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Ajoutez ensuite les amandes effilées puis la crème demi-montée, et à la fin le kirsch.
-
2
Disposez l’appareil à charlotte dans 4 cercles de 8 à 9 cm de diamètre avec un papier sulfurisé dessous.
-
3
Passez au froid pendant 30 min. Montez la crème au fouet avec le lait d’amandes. Faites le montage.
-
4
Sur les fonds de charlotte aux amandes, disposez la crème montée et mettez au dessus les fraises des bois.
-
5
Servez dans une assiette avec du lait d’amande autour.
Astuces
Pour cette recette de Charlotte d'Amandes de Californie aux fraises des bois, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de charlotte, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Ca a l'air génial, je retien la recette.