Ingrédients :
- Pour la mousse au chocolat :
- Chocolat 200 g
- Œuf(s) 6
- Sel 1 pincée(s)
- Pour la charlotte :
- A corriger 30
- Poire(s) au sirop 1 boîte(s)
Préparation :
-
1
Préparez la mousse au chocolat :
-
2
Elle est à préparer au moins 3 heures à l'avance.
-
3
Faîtes fondre le chocolat avec 4 c. à soupe d'eau.
-
4
Séparez les jaunes des blancs d'œufs.
-
5
Mélangez énergiquement le chocolat fondu et les jaunes d'œufs.
-
6
Battez les blancs des œufs en neige avec la pincée de sel afin que la mousse soit bien ferme.
-
7
Délicatement, incorporez les blancs à la préparation.
-
8
Laissez la mousse au chocolat pendant 3 heures au réfrigérateur.
-
9
Préparez la charlotte :
-
10
Trempez les boudoirs dans le sirop des poires et mettez-les dans le moule à charlotte.
-
11
Alternez une couche de poires, de mousse au chocolat et de biscuits imbibés.
-
12
Placez au réfrigérateur au minimum 3 heures.
Astuces
Pour cette recette de Charlotte poire chocolat facile, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de charlotte, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
C est délicieux j ai adore
succulent, facile a faire meme par les enfants. a gouter absolument!