Lavez les pommes puis, pelez-les à l’aide d’un économe.
Étape 3
Sur votre plan de travail, tranchez-les en deux, puis à l'aide d'un vide-pomme, évidez-les.
Étape 4
Coupez-les ensuite en morceaux, et réservez-les dans un récipient adapté.
Étape 5
Épluchez les bananes et coupez-les en morceaux également.
Étape 6
Mettez une noisette de beurre dans une poêle au feu et laissez-le fondre.
Étape 7
Faites-y dorer légèrement les morceaux de fruits.
Étape 8
Arrosez-les de sucre et remuez-les délicatement à la spatule.
Étape 9
Attendez que le mélange se caramélise et fonde.
Étape 10
Versez alors 1 c. à soupe de rhum dessus et mélangez à nouveau.
Étape 11
Enduisez un plat à tarte de beurre.
Étape 12
Déroulez et étalez une pâte feuilletée au fond du moule et garnissez-la du mélange précédent.
Étape 13
Étalez ensuite la 2e pâte au-dessus des morceaux de fruits.
Étape 14
Pincez les bords de pâte pour les souder.
Étape 15
Dans deux petits bols, cassez l’œuf en séparant le jaune du blanc.
Étape 16
A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez le dessus de la pâte de jaune d'oeuf.
Étape 17
Glissez votre préparation au four pendant 30 min.
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Astuces
Pour cette recette de Chausson pomme-banane aromatisé au rhum, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de feuilletes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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