Ingrédients :
- Pour la pâte :
- Farine 110 g
- Sucre 50 g
- Œuf(s) 2
- Beurre mou 140 g
- Sel 1 pincée(s)
- Pour la garniture:
- Fromage blanc 800 c
- Sucre 200 g
- Farine 100 g
- Œuf(s) 6
- Orange(s) 2
- A corriger
- Zeste d'orange(s) zeste
- Menthe 2 brin(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th. 6 (180ºC).
-
2
Faites égoutter le fromage blanc dans une passoire à pied garnie de mousseline pendant 4 heures. Beurrez un moule à bord amovible et tapissez le fond de papier sulfurisé beurré. Préparez la pâte. Mettez la farine, le sucre, les jaunes d'oeufs, le beurre et le sel dans le bol d'un robot. Mixez jusqu'à ce que la pâte forme une boule et étalez la dans le fond du moule en appuyant du bout des doigts. Enfournez pour 15 min.
-
3
Pendant ce temps, mettez le fromage blanc égoutté, le sucre, la farine, le zeste râpé des 2 oranges, les oeufs et la crème dans le bol du robot et mixez jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Versez-la dans le moule, lissez-la à la spatule et poursuivez la cuisson 15 min. Ensuite baissez le four th.4 (120ºC) et enfournez 1 h 15.
-
4
Laissez refroidir complètement le gâteau avant de le démouler, décorez-le de zestes d'orange confits, de quartiers pelés à vif prélevés sur les 2 oranges et des brins de menthe puis parsemez le contour de grains de sucre. Servez frais.
Astuces
Pour cette recette de Cheese cake à l'orange, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cheesecakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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