Ingrédients :
- Préparation
- Biscotte 10
- Fromage blanc 600 g
- Crème fraîche 200 g
- Sucre en poudre 200 g
- Beurre 40 g
- Œuf(s) 5
- Farine 50 g
- Levure 1 c. à café
- Zeste(s)s de citron(s) 1
- Jus de citron 2 c. à soupe
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 150°C (th. 4)
-
2
Écrasez les biscottes avec 30 g de sucre en poudre et le beurre.
-
3
Tapissez-en le fond d'un moule à manqué.
-
4
Battez le fromage blanc avec la crème fraîche.
-
5
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Mélangez les jaunes avec 170 g de sucre en poudre, le zeste et le jus de citron.
-
6
Battez les blancs d'oeufs en neige. Incorporez la fécule et la levure, puis les blancs d'oeufs à la préparation précédente.
-
7
Versez la préparation dans le moule, lissez et faites cuire au four, à mi-hauteur pendant 1h30.
-
8
Pour démouler le gâteau, détachez-le des parois du moule avec la lame d'un couteau. Laissez-le refroidir avant de le consommer.
Astuces
Pour cette recette de Cheese cake au jus de citron, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cheesecakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :