C'est un gâteau délicieux.
Ingrédients :
- Préparation
- Biscotte 10
- Fromage blanc 600 mg
- Crème fraîche 200 g
- Sucre en poudre 200 g
- Beurre 40 g
- Œuf(s) 5
- Farine 50 g
- Levure 1 c. à café
- Citron(s) zeste
- Jus de citron 2 c. à soupe
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four th.5 (150°C).
-
2
Ecrasez les biscottes avec 30 g de sucre en poudre et le beurre. Tapissez-en le fond d'un moule à manqué.
-
3
Battez le fromage blanc avec la créme fraîche.
-
4
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs d'oeufs. Mélangez les jaunes avec le reste de sucre en poudre, le zeste et le jus de citron. Battez les blancs d'oeufs en neige.
-
5
Incorporez la farine et la levure, puis les blancs d'oeufs à la préparation précédente.
-
6
Versez la préparation dans le moule, lissez et faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant 1 h 30.
-
7
Pour démouler le gâteau, détachez-le des parois du moule avec la lame d'un couteau.
-
8
Laissez-le refroidir avant de le consommer.
Astuces
Un conseil pour qu'il soit encore meilleur : servez le avec une crème anglaise.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :