Ingrédients :
- Préparation
- Biscuit(s) sec(s) 200 c. à soupe
- Fromage frais
- Chocolat noir 100 g
- Cerise(s) 200 g
- Beurre 70 g
- Sucre en poudre 80 g
- Œuf(s) 2
- Cacao
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.5 (150°C).
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2
Dans une casserole au feu, faites fondre le beurre.
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3
Ecrasez les biscuits, puis mettez la poudre dans un saladier.
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4
Versez dessus le beurre fondu, puis mélangez bien le tout.
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5
Tapissez le fond d'un moule de papier sulfurisé, puis disposez-y la poudre de biscuits.
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6
Compressez bien le mélange obtenu dans un moule.
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7
Nettoyez les cerises, puis sur une planche de cuisine, découpez-les en petits morceaux.
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8
Dans un bol, cassez les œufs et battez-les.
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9
Emiettez le chocolat, puis dans une casserole au feu, faites-le liquéfier avec les 80 grammes de sucre.
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10
Hors du feu, ajoutez le fromage frais, les œufs battus et les cerises.
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11
Répartissez le tout sur la poudre de biscuits dans le moule et enfournez.
-
12
Laissez cuire votre préparation pendant 45 min et, retirez le moule du four.
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13
Laissez refroidir votre gâteau à la température ambiante, puis démoulez-le.
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14
Parsemez d'1 c. à soupe de cacao amer.
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15
Servez accompagné de coulis de cerises.
Astuces
Pour cette recette de Cheesecake au chocolat noir et aux cerises maison, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cheesecakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Dommage que les proportions l'ingrédient de base ne soient pas indiquées. C'est bien gourmand malgré tout.
quelle quantité de fromage frais ? et lequel de préférence ?
svp combien de fromage frais c'est pas précisé ?