Faites fondre le beurre dans une casserole puis mélangez-le à la poudre de biscuits.
Étape 4
Prenez un moule à manquer de 24 cm de diamètre et 6 cm de hauteur.
Étape 5
Graissez-le avec du beurre.
Étape 6
Déposez votre pâte de biscuits au fond du moule, puis tassez-la.
Étape 7
Cassez les œufs dans un saladier et battez-les à l’aide d’un batteur électrique avec le sucre jusqu'à ce que vous obteniez un mélange mousseux.
Étape 8
Incorporez ensuite le mascarpone et la ricotta aux oeufs, mélangez.
Étape 9
Délayez-y 2 c. à soupe de farine et le sucre vanillé, mélangez à nouveau.
Étape 10
Recouvrez la pâte au fond du moule de cette préparation puis glissez-la au four pour à peu près 40 min de cuisson.
Étape 11
Retirez du four à la fin du temps de cuisson, laissez refroidir puis nappez de confiture de myrtilles.
Étape 12
Glissez ensuite au frigo pour un minimum de 3 h.
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Astuces
Pour cette recette de Cheesecake mascarpone et ricotta aux myrtilles, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cheesecakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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