Versez dans un saladier le lait, le sucre, le beurre, l’œuf et la levure. Mélangez et ajoutez la farine et le sel, puis pétrissez.
Étape 3
Lorsque la pâte est homogène, mettez-la dans un saladier recouvert de film plastique et laissez-la reposer pendant 1 heure.
Étape 4
Préchauffez votre four à th.6-7 (200°C).
Étape 5
Préparation de la crème pâtissière :
Étape 6
Versez dans une casserole le lait, la farine, l’œuf entier, le sucre et la gousse de vanille. Faîtes chauffer à feu doux et mélangez bien. Réservez.
Étape 7
Retournez à votre pâte à brioche une fois qu'elle a fini de reposer. Farinez un plan de travail et façonnez-y la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts. Ajoutez de la farine si besoin.
Étape 8
Étalez la pâte au rouleau. Étalez à l'aide d'une cuillère la crème pâtissière puis saupoudrez des pépites de chocolat (en réservant la cuillère à soupe pour la fin). Roulez alors la pâte sur elle-même et coupez-la en tronçons.
Étape 9
Dans un moule à manqué beurré, disposez les tronçons côte à côte, face coupée vers le haut. Laissez reposer pendant 45 minutes à température ambiante mais à l'abri des courants d'air.
Étape 10
Badigeonnez généreusement de lait et ajoutez sur le dessus la cuillère à soupe de pépites de chocolat.
Étape 11
Enfournez à 200°C pendant 15 minutes, puis prolongez à 180°C pendant 15 minutes.
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1 commentaire :
Galane
02/10/2021
Pas encore fait, mais très tentée ! Mais que devient le jaune d'oeuf supplémentaire dans les ingrédients de la crème pâtissière :))
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